当前位置: 首页 >> 党的建设
市文广局党组召开2017年度民主生活会
发布日期: 2018-02-05 22:10 来源: 市广电局 
 

近日,市文广局党组召开2017年度领导班子及领导干部民主生活会,市委第三督导组同志到会指导会议。

(会议现场)

会上,通报了上一年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会准备情况。局党组及各党组成员紧紧围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这一主题,着重从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等六个方面进行了对照检查发言,开展了批评和自我批评,真正做到了坦诚相见直面问题、互相批评敞开心扉,达到了团结—批评—团结的目的。

(会议现场)

市委第三督导组对会议召开情况进行了点评,指出此次民主生活会主要有四个特点:一是市文广局党组高度重视,会前准备扎实。二是思想认识到位,查摆问题不遮不掩。三是问题剖析比较深入,都能触及思想和灵魂。四是整改措施具体,整改决心坚决。

会议现场

  会议强调,要以这次民主生活会为新的起点,既要看这次民主生活会取得的效果,也看存在的差距,更要看下一步问题整改的具体落实,切实把各项工作任务真正落到实处。一要切实加强学习,克服“工学”矛盾,不断提升党性修养。二要聚焦突出问题,建立整改台账,强化整改措施,明确整改时限,一件一件地整改落实。三要加强作风建设,严格遵守“六大纪律”,坚决反对“四风”,认真落实中央“八项规定”,体现出“文化单位文化人”的新形象。四要以五大发展理念推动各项工作通过抓创新、抓统筹、抓共享、抓开放、抓绿色,带头推动“四个一”活动,坚持把落实“六大责任”与“双六行动”及业务工作同谋划、同部署、同落实、同提升,不断推动全市文化广播影视新闻出版工作上台阶上水平。(局办公室 张伟强)
 

定西市文化广播影视新闻出版局局版权所有 copyright 2015 All Rights Reverd. 陇ICP备12000615

网站标识码:6211000028 地址:定西市安定区永定西路2号 邮编:743000 电话:0932-8212938

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/29 16:49:37