当前位置: 首页 >> 党的建设
市文广局召开党组抓基层党建工作述职会议
发布日期: 2018-02-12 09:38 来源: 市广电局 
  近日,市文广局党组召开抓基层党建工作述职会议。会上,市文广局党总支及局机关党支部、市文化馆党支部、市非遗中心党支部、市百花演艺公司党支部负责人作了述职,局党组成员对分管领域党建工作分别进行了点评。
  会议指出,2017年全系统各级党组织始终坚持把基层党建工作作为事关全局、事关长远的大事,以“两学一做”学习教育常态化制度化要求为抓手,强化学习教育、狠抓责任落实、落实重点工作,紧紧把基层党建工作抓在手上,取得了一定成绩。
  会议要求,2018年各党支部要在总结经验的基础上,找差距、找不足,取长补短,进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用。一是切实增强抓好基层党建工作的政治自觉和行动自觉。各党支部书记要认真履行好“第一责任人”职责,坚守“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建不称职”的理念,把党建工作摆在核心位置,抓好党建、带好班子、管好干部,让每个人在各自位置上发挥最大的作用。二是全力提升市直文广系统基层党建工作的整体水平。抓好基层党建工作既要突出重点、抓住关键,又要打牢基础、抓出长效。2018年,要持续抓好学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,继续严格落实 “两学一做”学习教育常态化制度化要求,开展好“三会一课”和党员固定活动日活动。 三是全力推动市直文广系统全面从严治党工作向纵深发展。各党支部书记要落实全面从严治党责任,明确重点,理清思路,对党建工作统筹抓,抓重点、重点抓,切实落实党建责任。支部各委员要共同对党建工作负责,协助支部书记做好支部工作,持续提升党建工作水平、上台阶。(局办公室 张伟强)
 

定西市文化广播影视新闻出版局局版权所有 copyright 2015 All Rights Reverd. 陇ICP备12000615

网站标识码:6211000028 地址:定西市安定区永定西路2号 邮编:743000 电话:0932-8212938

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/02/12 09:52:12