当前位置: 首页 >> 党的建设
定西市直文广系统“不忘初心•牢记使命”纪念建党97周年主题党日活动暨2018年上半年工作总结会议召开
发布日期: 2018-06-29 20:33 来源: 市广电局 
  值此“七·一”建党节来临之际,为隆重庆祝党的97周岁生日,结合开展“七个一”纪念建党97周年庆祝活动,定西市直文广系统召开“不忘初心·牢记使命”纪念建党97周年主题党日活动暨2018年上半年工作总结会议。会议听取了市直文广系统各单位(科室、中心)2018年上半年工作开展情况汇报,总结特色亮点,分析研判形势,查摆突出问题,安排部署下一阶段工作。

会议指出,2018年上半年,全市文广事业有进步有突破。党组站在前沿有突破,局党组明职责、抓统筹、谋思路、定任务,各党组成员抓落实、抓带头、抓督查。工作有序推进上有突破,文化事业“六个转变”、文化产业“六大工程”、文化祖业“三见四性”、文艺作品“三个一批”、文化扶贫“一提升六对接”,特别是“双百千万”文化惠民小分队行动和“季月周”活动等年初确定的工作任务同频共振、有序推进。机制保障建设有突破,制度体系逐步健全,“七大责任”对应的领导小组有序运转,“放管服”改革稳步推进,“四个一”制度有效落实,机关后勤保障有力。同时,也有弱项有短板,具体表现在有制度、坚持不够,有责任、聚焦不够,有要求、落实不够,有行动、效率不高,有思考、高度不够,有通知、配合不够。

会议要求,要牢记年初任务,方得年底完成。牢记《2018年全市文化广播影视新闻出版工作要点》及8个大项149条分解任务,经常对标研判,查问题、补短板、抓落实。要始终走在前列,坚持干在实处。发挥党组成员及其他县级干部的带头作用和实干精神,创造性地开展工作,抓好年初确定的“十大品牌”任务落实。要举凡悠悠大事,务必了然于细。聚焦市委市政府工作重点和要求,对签订的各类责任书逐项梳理、逐项落实,抓早抓小、抓细抓实,干到点上、干出成效。要突出重点任务,件件能够交账。对标省厅(局)、市委市政府、市直部门三类考核要求,对全面从严治党、文化产业、软实力建设、当好文化“守魂人”、文化扶贫、驻村帮扶、敦煌文博会筹办和招商活动、定西文化旅游节、“一馆一策”建设、文化馆美术馆彩陶馆建设、场馆评定晋级和图书馆文化馆总分馆建设等重点任务,列出清单,抓好协调,早抓落实,绝不滞后。

会议强调,纪念建党97周年主题党日活动的形式召开半年总结会议,是从严治党正确方向、问题导向、为民取向和破题指向的要求。市直文广系统要不忘年初工作部署这一“初心”,牢记工作任务落实这一“使命”,结合开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,当文化人,干文化事,抓好年初确定的各项目标任务落实。

  局党组各成员,其他副县级及以上领导干部,局属各单位负责人,机关各科室(中心)全体党员干部职工参加会议。(局办公室 贠彦军)
 

定西市文化广播影视新闻出版局局版权所有 copyright 2015 All Rights Reverd. 陇ICP备12000615

网站标识码:6211000028 地址:定西市安定区永定西路2号 邮编:743000 电话:0932-8212938

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/13 21:00:04