当前位置: 首页 >> 党的建设

市文广局召开党组扩大会议

传达学习有关会议精神  安排部署下阶段工作

发布日期: 2018-08-07 09:09 来源: 市广电局 
 

86下午,市文广局召开党组扩大会议,传达有关会议精神,并结合贯彻落实市委四届七次会议、市政府第四次全体会议、全市文旅体融合发展会议等,以问题为导向,对市直文广系统下阶段工作任务进行细致安排部署。

会议指出,要对标党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,对标市委市政府要求,不断提高政治站位、不忘初心、牢记职责和使命,确实把握工作定位,端正认识,提高站位,主动作为。

会议强调,要确实突出四个重点,聚焦问题,扭住全面融合“牛鼻子”,巧施良法,做好本职工作。一是在建设现代公共文化服务体系上,以助力精神脱贫和推进乡村振兴战略实施为目标,继续以开展“六大转变”行动为抓手,继续以开展“双百千万”文化惠民小分队行动为切入推进文化扶贫,以“七个对接”为基本推进就业扶贫,以非遗项目文创产品生产性经营为基本推进文化产业扶贫。二是在构建现代文化产业上,以打造现代文化产业体系、打造支撑全市四大硬支撑的三大软实力之一为目标,以开展实施“六大工程”行动为抓手,确保文化产业和文化经营性服务业增加值增长、招商引资等年度目标工作任务顺利完成。三是在加强优秀传统文化保护和传承上,以“三见四性”为思路,以保护为重点,以开发利用为抓手,推进创造性转化创新性发展。四是在加强文艺工作上,突出舞台艺术和书画摄影艺术,推进精品创排和展演,推进打造定西品牌。

会议要求,各党组成员、局属各单位负责人要确实带头转变作风,真抓实干,干出成绩。全体党员干部,要从转变工作作风、加快优化环境入手,切实把单位当自己的大家、把工作当自己的立身之处,心上有工作、口中念工作、手上干工作、肩上扛工作、眼上盯工作,一心一意干、同心同德干,真心实意干、争先进位干,干出转变作风的好形象,干出让人喝彩的好业绩。

   

会上还通报了市文广局上半年落实全面从严治党、意识形态、脱贫攻坚、全面深化改革、安全生产和信访、精神文明建设、繁荣兴盛定西文化等工作责任落实情况。(局办公室 张伟强)

 

定西市文化广播影视新闻出版局局版权所有 copyright 2015 All Rights Reverd. 陇ICP备12000615

网站标识码:6211000028 地址:定西市安定区永定西路2号 邮编:743000 电话:0932-8212938

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/29 16:50:07