当前位置: 首页 >> 广播影视
高生发检查市区广播电视宣传报道和安全保障工作
发布日期: 2017-10-17 15:36 来源: 市文广局 

高生发检查市区广播电视宣传报道和安全保障工作时强调:

进一步细化落实责任 确保十九大期间

广播电视安全播出万无一失

确保十九大期间广播电视安全播出进一步靠实广播电视安全播出综合防范和保障责任体系,及时准确处置危及广播电视安全播出的各类突发事件,10月16日,市委常委、副市长高生发按照市政府安排,带领相关部门负责同志,对市级及安定区十九大期间宣传报道和安全播出工作落实情况进行了实地检查。

检查组一行先后深入定西市文广新局、广播电视台、甘肃广电网络定西分公司以及安定区文广局和广播电视台,详细了解并检查了十九大期间广播电视宣传报道和安全保障工作认识到位情况、制度完善情况、责任靠实情况、设施技术保障情况,并对10月11日至12日省新闻出版广电局督查我市时发现的问题整改落实情况进行了回头看。

在召开的座谈会上,市委宣传部、市文广局、市公安局、市工信委、市电力公司、市广播电视台及安定区文广局就近期和下段的各项工作进行了汇报。

高生发在讲话时指出全市文广系统为喜迎十九大胜利召开做了一系列安全保障工作,开展了形式多样的宣传活动,这次组织相关单位现场查看,也算是战前再动员、再部署、再保障,文广系统要以十九大召开为节点,进一步提高政治站位,做到责任再靠实、压力再传导、工作再做细,要“用心、用力、用智”继续做好安全保障、宣传报道以及文广各项工作。
    高生发强调,确保十九大安全播出是迎接、宣传、贯彻落实党的十九大宣传报道工作的重要组成部分,是事关国家安全的政治工程,是当前新闻宣传战线最重要的政治任务。各级文广新部门要切实增强做好广播电视安全播出工作的责任感,充分认识做好这项工作的重要性和紧迫性,采取切实有力的措施抓好安全保障工作,确保舆论导向正确,防止各类安全事件的发生,做到零差错、零事故。要时刻绷紧安全播出这根弦,进一步细化、落实责任,把安全播出各项工作做严、做细、做深、做实,确保十九大期间广播电视安全播出万无一失。在安全播出工作中特别是在重要播出保障期间,对工作不配合敷衍塞责甚至发生责任事故的部门和人,要严肃追究责任。

高生发强调,各相关部门要强化内容安全、技术安全、队伍安全,重点从内容、技术、队伍3个方面抓整改、补短板,查漏补缺、完善措施,确保安全播出工作无漏洞、无死角、无隐患、无失误。相关责任部门要认真落实意识形态工作责任制,从严实行24小时各岗位双人值班、通讯对接畅通、供电和安全保障配合无缝有序等要求。各相关单位要突出领导责任,加强统筹协调,明确职责分工,不能在对接和协调中有空白,以无缝对接协调的优异成绩迎接党的十大胜利召开。(供稿宣传管理科 包玺)

 

定西市文化广播影视新闻出版局局版权所有 copyright 2015 All Rights Reverd. 陇ICP备12000615

网站标识码:6211000028 地址:定西市安定区永定西路2号 邮编:743000 电话:0932-8212938

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/13 20:58:44