当前位置: 首页 >> 群众文化
【关注】这场千人风筝盛会,是您陪伴孩子最长情的告白
发布日期: 2018-04-11 15:58 来源: 市广电局 

草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。
儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。

  (定西新闻网讯 记者 张艳君)风筝是交流的使者、自由的象征,它连接着友谊,寄寓了人们美好心愿。2018年4月7日,定西市首届“弘扬好家风,传承好家训”千人风筝节在定西人工湖举办。

  此次活动由定西市文广局、定西市旅游委、定西市体育局、共青团定西市委、定西市妇联主办,甘肃终点线体育文化产业有限公司、定西无忧教育承办。

 

  阳光明媚,春风轻拂,在这次风筝节中,家长和孩子们一起大展身手绘制风筝,共同参与到活动中,在交流感情、增加生活趣味同时也为孩子提供一个彰显个性魅力、释放青春激情的平台。

 

  在四月的暖春里,孩子们追逐风筝、嬉戏春风,愉悦心情,也在传递和学习风筝文化的古朴与新颖、厚重与轻灵。

 

  比赛场地上人头攒动、熙熙攘攘,独具特色、精心绘制的风筝比比皆是,数百支风筝倚天弄姿,潇洒飘舞,煞是好看。

 

  此外还有,歌舞、武术表演、抽奖活动等丰富多彩的主题活动,现场热闹非凡、高潮迭起。

 

  千人风筝节是民俗文化和群众体育有机结合的活动,是一次富有地域特色、独具魅力的文化交流盛会,将为传承定西文明作出更大的贡献。(来源:定西市广播电视台微信公众号)


 

 

定西市文化广播影视新闻出版局局版权所有 copyright 2015 All Rights Reverd. 陇ICP备12000615

网站标识码:6211000028 地址:定西市安定区永定西路2号 邮编:743000 电话:0932-8212938

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/29 16:49:46