当前位置: 首页 >> 市场管理
原国家新闻出版广电总局督查我市报刊年检相关工作
发布日期: 2018-06-15 10:55 来源: 市广电局 

  为贯彻落实报刊、新闻记者证和新闻单位年度核验工作,全面掌握我市“三项年检”工作及存在的问题,了解我市报刊业最新发展情况,6月7日,原国家新闻出版广电总局新闻出版司司长李军一行赴我市进行相关年检工作的督查。省新闻出版广电局副局长范延军,市委常委、市委宣传部部长王美萍和市文化广播影视新闻出版局负责同志陪同督查。
  督查组一行通过实地督查、听取汇报等方式,对定西日报社进行实地督查,对8项重点核验内容进行核验。经督查,定西日报始终坚持正确的政治方向和舆论导向,坚持“党报性质、百姓情怀、平民视角”的办报方针,出版和经营活动管理规范,积极拓展报网融合传播渠道。不存在长期停刊休刊、长期不能正常出版报刊、超越业务范围、偏离办报办刊宗旨、为新闻单位以外人员和新闻单位非采编岗位人员办理新闻记者证、为不良从业行为记录人员违法违规办理新闻记者证等行为。
  李军用“实实在在的一群人,迈出了实实在在的一大步,干出了实实在在的一番事业”对定西日报社予以高度评价,并对我市新闻报刊事业总体发展和定西日报社下一步的工作提出五方面要求:一要聚焦脱贫攻坚这条主线,紧盯主题宣传和舆论导向两项任务;二要抓住改革和发展两个重点;三要搞好媒体融合、资源整合两方面工作,实现双轮驱动、协调发展;四要落实好建设责任和管理责任;五要继续做好报刊记者证和新闻媒体记者证的监制审核、发放、备案和管理工作。(新闻出版科 李文博)

 

定西市文化广播影视新闻出版局局版权所有 copyright 2015 All Rights Reverd. 陇ICP备12000615

网站标识码:6211000028 地址:定西市安定区永定西路2号 邮编:743000 电话:0932-8212938

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/13 20:59:58