当前位置: 首页 >> 市场管理
定西市举行出版物市场经营业主培训班
发布日期: 2018-06-28 17:46 来源: 市广电局 
  为进一步加强我市文化市场管理,增强出版物市场经营业主安全生产、守法经营意识,进一步促进文化市场规范、有序、繁荣发展,定西市文广局于2018年6月26日举办了全市出版物市场经营业主培训班,共有90余位负责人参加了培训。 
  市文广局副局长李瑞兰在开班仪式的讲话中,要求全市出版物经营业主要把握新形势、适应新变化,提高发展意识;统一思想,加强宣传培训,提高法制意识;加强行业自律,增强责任意识;开展自查自纠,提高安全意识。市文广局副局长张国盛围绕文化产业发展、产业优惠政策方面做了讲话,市文化市场综合执法支队有关同志对新修订的《出版物市场管理规定》、《定西市开展文化市场黑名单管理工作实施方案》进行了学习辅导,培训了出版物鉴定知识,邀请市安监局有关同志做了安全生产知识讲座。培训结束后对经营业主进行了考试,颁发了培训合格证书。
  培训班主要围绕规范日常管理、加强行业自律、强化安全生产,向出版物经营业主宣讲了相关政策和法律法规,对安全生产主体责任作了明确要求。通过本次培训,提高了我市出版物经营经营业主学法、知法、懂法、守法经营意识和安全生产意识,拓宽了思路,掌握了知识,促进了全市经营者之间交流,为营造良好的文化市场环境夯实了基础。(市文化市场综合执法支队 雷军成)

 

定西市文化广播影视新闻出版局局版权所有 copyright 2015 All Rights Reverd. 陇ICP备12000615

网站标识码:6211000028 地址:定西市安定区永定西路2号 邮编:743000 电话:0932-8212938

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/28 17:51:03