当前位置: 首页 >> 市场管理
定西市文广局安排部署2018年暑期文化市场集中整治行动
发布日期: 2018-07-19 14:18 来源: 市广电局 
  为进一步加强暑期文化市场监管,为广大未成年人营造良好的社会文化环境,市文广局决定从7月中旬开始在全市范围内开展为期50天的暑期文化市场集中整治行动。
  重点整治:一是加强网吧市场监管。严厉查处网吧经营场所违法违规接纳未成年人进入等行为。督促网吧落实入场登记制度和现场巡查制度。严厉打击利用网吧经营场所传播有害文化信息等违法活动。二是加强娱乐市场监管。严厉查处歌舞娱乐场所违禁内容、产品和服务。严厉查处娱乐场所违规接纳未成年人和超时经营违规行为。三是加强营业性演出市场监管。加强现场监管,严密防范含有淫秽色情及低俗等禁止内容的演出剧节目进入演出市场,重点监控城乡结合部及农村物资交流会、庙会等集市节庆活动期间的流动性大棚演出。严厉查处不经审批擅自举办的演出活动。四是加强出版物市场监管。对图书、期刊、音像制品、计算机软件等出版物市场进行排查,加大外地车载售书流动摊贩和夜市游商地摊的查处力度。坚决依法收缴和严厉查处违禁、淫秽色情等违法内容及宣扬邪教、迷信或者渲染暴力等各类非法出版物。五是加强经营场所安全事故隐患排查。重点排查网吧及歌舞、游艺娱乐等公众聚集文化经营场所,查找场所在经营管理、消防安全等方面存在的死角和漏洞,有效预防和减少安全隐患。督促文化市场经营场所制定、完善、落实各项安全管理制度和应急预案,妥善处置文化市场突发性事件,确保不发生重大安全责任事故。
  市文广局要求各县区文广局加强组织领导,精心谋划,周密部署,狠抓落实,不留执法空白和死角,确保集中行动取得实效。强化部门协作,主动协调公安、工商、综合执法等部门进行联合执法,构建多部门各司其职、相互支持、积极参与、齐抓共管的良好局面。进一步加大和完善舆论宣传、社会监督、技术监管、行业自律等机制建设,及时通过当地媒体向社会公布举报电话、工作措施、工作成效、违法企业名单等。集中整治行动期间,市文广局将组织人员进行明察暗访和“双随机”抽查,对工作不力、问题突出、市场局面长期得不到改观的县区,在全市范围内进行通报,并启动约谈问责程序。 (市文化市场综合执法支队)
 

定西市文化广播影视新闻出版局局版权所有 copyright 2015 All Rights Reverd. 陇ICP备12000615

网站标识码:6211000028 地址:定西市安定区永定西路2号 邮编:743000 电话:0932-8212938

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/29 16:50:04