当前位置: 首页 >> 县区动态
通渭县多部门联合开展文化娱乐场所专项集中整治行动
发布日期: 2018-09-30 10:46 来源: 文化市场综合执法支队 
  为进一步落实中央、省、市扫黑除恶专项行动,整顿和规范文化市场秩序,有效遏制无证无照经营违法行为,今年8月以来,定西市通渭县根据《中华人民共和国噪声污染防治法》和《娱乐场所管理条例》、《无照经营查处取缔办法》、《公共娱乐场所消防安全管理规定》等法律法规规定,通渭县文化执法部门联合公安等13部门大力开展文化娱乐场所无证照经营专项整治行动。
  一是领导重视,组织到位。县委县政府成立整治工作领导小组,召开专项整治工作会议,要求统一思想,提高认识,由县文广局、公安局、环保局、工商局、消防等13部门联合下发了《通渭县文化娱乐场所专项整治行动方案的通知》、《开展文化娱乐场所(KTV)专项整治行动的公告》等文件,重点整治无证经营、证照不全经营、场地设置不符合规定经营、消防验收不合格经营、环境噪音污染经营、违法经营和经营管理不完善的城乡KTV、主题唱吧和游戏游艺娱乐场所,确定了部门职责分工,密切协作,联合执法。
  二是全面排摸,重点巡查。全面排查辖区娱乐场所底数、从业人员底数、场所有无取得工商、公安、消防、环保、文化部门的批准证照及文件、安全管理是否规范,日常巡查是否到位、消防设施是否完善,有无安全生产重大隐患。
  三是雷霆出击,强力整治。通渭县积极采取日常监管和集中整治相结合的方式,加大市场监管力度。严查无证(照)娱乐场所违法违规经营行为、娱乐场所涉黄、涉赌、涉毒和影响治安的行为、文化娱乐场所消防验收不合格经营行为、文化娱乐场所违法违规经营行为、文化娱乐场所超时营业和违规接纳未成年人;严查文化娱乐场所开设中充当黑保护伞的人和事。专项整治工作由县委、县政府分管领导带领相关部门执法人员先后多次组织开展专项联合执法行动,对辖区9家无证经营KTV进行查处,各部门按照各自职责依法下达了执法文书,并要求电力部门对其停止电力供应。

  本次行动共出动执法人员 120余人(次) 人次,检查歌舞娱乐场所30家(次),下发《责令整改通知书》9份,发放《关于开展文化娱乐(KTV)场所专项整治行动公告》40余份。通过此次专项整治行动,进一步净化了娱乐市场环境,保护了经营者和消费者的合法权益,为未成年人的身心健康提供了有力保障,产生了良好的社会效果。
 
 

定西市文化广播影视新闻出版局局版权所有 copyright 2015 All Rights Reverd. 陇ICP备12000615

网站标识码:6211000028 地址:定西市安定区永定西路2号 邮编:743000 电话:0932-8212938

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/30 10:54:24