当前位置: 首页 >> 艺术创作
定西市美术馆举办“如是素心 ——河南省女书画家作品甘肃定西邀请展”
发布日期: 2018-04-19 14:55 来源: 市广电局 

  (市美术馆讯)正值全国上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要时刻,在定西市深入推进精神扶贫的重要节点,2018年4月17日,由中共定西市委宣传部、定西市文广局、定西市文联共同主办,定西市画院、定西市书协、定西市美协联合承办,甘肃昌运汽车集团、定西市丝绸之路画院、定西国宁宾馆协办的“如是素心——河南省女书画家作品甘肃定西邀请展”在定西市美术馆隆重举行。中共定西市委书记唐晓明,市委常委、秘书长陈国栋,市委常委、统战部部长李斌,市委常委、副市长高生发,定西市政协党组成员、副主席金钟,定西市人大常委会原副主任韩中林,定西市政协原副主席丁寿亭等领导到会祝贺并观看了展览。河南省政协常委、河南省文联副主席苗树群,中国书法家协会理事、河南省书协副主席李强专程前来参加活动,并向我市领导详细介绍了本次展览情况。

(开幕式现场)


  展览开幕式由市文广局党组书记、局长张全有主持,市委宣传部副部长何振英代表各主办、承办、协办单位和我市各界群众,对河南省五位女书画家前来定西交流办展表示热烈地欢迎和祝贺,向前来参加开幕式的各位嘉宾和朋友表示最诚挚地感谢。市文广局副局长路建宁,甘肃省美协顾问、甘肃大风敦煌画院院长张卫平,市美术馆馆长田向农,定西市书画联盟副主席、甘肃昌运汽车集团董事长张发俊等领导和嘉宾,定西师专美术系和定西中学学生、市残联书画培训班学员,部分市县区美术馆、文化馆的书画专业技术人员,社会业余书画爱好者以及各界群众近七百多人观看了当天的展览。

(唐晓明观看展览)

(高生发观看展览)


  近年来,河南、定西两地文化交流频繁,相互多次举办书画、摄影等展览活动,初步形成了常态化的学习与交流机制,两地书画家相互学习、相互共勉、共同提高,为促进两地书画事业的发展打下了坚实的基础,结下了深厚的友谊。这次来定西办展的5位书画家分别是:河南省美协会员、河南省妇女书画家协会副主席陈晨,中书协会员、焦作市书协副主席杨帆,河南省美协理事、开封市美协副主席吴士娟,中美协会员、河南省中国画学会理事崔秀莲,中书协会员、郑州大学书法专业客座教授许广丽。她们展现给我市观众的80多幅书画作品,其风格多元,各自独立,无论是书法还是绘画,都技艺精湛,品格高迈,充满着书画家的率真与素心,让观者窥探出作者内心的淡泊、执着、悠然的精神世界。

(市民观看展览)


  本次活动将于4月21日结束,欢迎社会各界群众光临观展。

 

定西市文化广播影视新闻出版局局版权所有 copyright 2015 All Rights Reverd. 陇ICP备12000615

网站标识码:6211000028 地址:定西市安定区永定西路2号 邮编:743000 电话:0932-8212938

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/04/19 15:53:03