当前位置: 首页 >> 艺术创作
定西市美术馆举办“童心世界——定西市庆‘六一’儿童美术作品展”
发布日期: 2018-05-31 17:43 来源: 市广电局 
 

2018530,由中共定西市委宣传部、定西市文广局、定西市文联共同主办,定西市美术馆承办的“童心世界——定西市庆‘六一’儿童美术作品展”在定西市美术馆开展。这是市委、市政府和各主办单位、承办单位为庆祝 “六一”国际儿童节,丰富儿童节日美好生活,关注儿童健康成长,检阅美育教学成果的一次有力实践。

展览共从数百幅儿童画中精选出了112幅作品,经过统一装裱装框,分成写生、涂鸦、想象、重彩、手工和水墨实验等六个板块进行展出,旨在突出儿童美术作品的原创精神和自由创作状态,杜绝模仿和抄袭,尽最大限度地体现孩子美术创作的天真状态,回归艺术本真,展现自我,放飞梦想。

这次展览受到城区各学校和社会各界的广泛关注,他们分期、分批带领学生集中观看,美术老师们现场说教、精心讲解,使小朋友拓宽了视野,受益匪浅。

毕加索说:每个孩子都是艺术家。欣赏他们的作品,让我们所有人都感同身受。这次呈现在观众面前的一幅幅儿童作品,无不充满着童心童趣和天真烂漫,不断勾起我们对儿时的美好记忆,仿佛又把我们带回到难忘的童年。

  愿全市所有的小朋友们节日快乐,健康成长!(市美术馆 朱学礼)
 

定西市文化广播影视新闻出版局局版权所有 copyright 2015 All Rights Reverd. 陇ICP备12000615

网站标识码:6211000028 地址:定西市安定区永定西路2号 邮编:743000 电话:0932-8212938

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/13 20:59:49