当前位置: 首页 >> 艺术创作
“翰墨东坡——眉山当代书画精品定西展”开展
发布日期: 2018-06-15 10:57 来源: 市广电局 
  6月12日,由定西市文广局、眉山市文广局主办,定西市美术馆、眉山市美术馆承办的“翰墨东坡——眉山当代书画精品定西展”在定西市美术馆开展。
  眉山,古称眉州,是一座已有1500多年郡州治所悠久历史的古老诗书之城,是全国著名的历史文化名城。眉州大地物阜民丰,人杰地灵。特别是大文豪苏东坡,其卓越的诗词书画艺术成就和崇高的人格魅力,在中华文明史乃至世界文化史上都产生了广泛而深远的影响,名贯千秋,辉映古今。
  本次展览是眉山、定西两市文化部门认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于繁荣发展社会主义文艺创作的系列论述,推动西南、西北文化交流的具体实践。展览展出眉山籍美术家精心创作的书画作品130余件,展期10天。这些作品主题鲜明,题材多样,形式丰富,技艺精妙,不仅全面反映了眉山艺术家深入生活、潜心创作的艺术成果,也展现着眉山这座历史文化名城朝气蓬勃的当代魅力,是眉山市艺术家为定西人民带来的一场视觉盛宴和艺术享受。(艺术科 魏旭德)

 

定西市文化广播影视新闻出版局局版权所有 copyright 2015 All Rights Reverd. 陇ICP备12000615

网站标识码:6211000028 地址:定西市安定区永定西路2号 邮编:743000 电话:0932-8212938

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/13 20:59:58