当前位置: 首页 >> 艺术创作
军旅路•家乡情——定西籍军旅书法家丁学洲教授草书作品邀请展”开展
发布日期: 2018-07-26 14:56 来源: 市广电局 
 

725,“军旅路·家乡情——定西籍军旅书法家丁学洲教授草书作品邀请展”开展仪式在市美术馆举行。

市委书记唐晓明出席仪式并宣布邀请展开展。市人大常委会主任郑红伟,市委常委、市委秘书长陈国栋,市委常委、副市长朱自浩,定西军分区政委冯仲寿,市政协副主席金钟,市人大常委会原主任牛兴民出席仪式。

市委常委、市委宣传部部长王美萍出席仪式并致辞。

中央军委机关事务管理总局原政委、中国书法家协会会员王成志,原国防大学联合勤务学院政治部副主任、国家开放大学书法学院副院长张存寿,国家开放大学书法学院院长秘书、事业发展部部长王楷惟,原青海省军区副参谋长郑继彪,原青海省玉树军分区政委王全进,甘肃省书法家协会副主席陈永革,原甘肃省有色金属局副局长丁守和,青海省书法家协会理事、原青海武警总队西宁一支队政委尹俊涛应邀出席仪式。

王美萍在致辞中表示,在全国上下隆重纪念改革开放40周年、贯彻落实党的十九大精神的关键时刻,又恰逢建军节前夕,我们特邀丁学洲教授回乡举办首次个人书画展,旨在传播党的声音、烘托节日气氛,进一步推动全市文化建设。举办这次展览也是丁学洲教授向家乡人民汇报成绩,推动书法艺术发展的心愿。此次展出的100余幅作品大部分是他近一年来专门为此次展览创作的,体现了他情牵家乡、回报桑梓的赤子之情。

仪式上,丁学洲向定西军分区、市文联、团市委、定西中学、安定区捐赠了书法作品。

据了解,此次展览由市委宣传部、定西军分区政治工作处、市文广局、市文联、团市委、市政府驻京办主办,市书协、市美术馆、市画院、国家开放大学书法学院、北京西凤斋画廊承办,北京康大碧源科技有限公司、甘肃巨鹏清真食品股份有限公司、河北省欣航测绘院印刷厂协办。展览将持续至82日。

市委办、市人大办、市政府办、市政协办和市委宣传部、市委研究室、团市委、市文广局、市旅发委、市文联、市政府驻京办等市直及省属驻定有关部门负责同志,市直文化单位、安定区宣传文化部门负责同志,有关企业负责人,定西城区书画艺术工作者和爱好者,国家、省、市、区新闻媒体记者共500余人参加了开展仪式。

丁学洲1958年出生于定西市安定区凤翔镇福台村,1976年入伍,研究生毕业于上海复旦大学。曾任解放军后勤工程学院和国防大学教授、研究生导师、教研室(研究室)主任,现任中国人口学会常务理事兼国防人口专业委员会主任、国家开放大学书法学院副院长、中国教育电视台水墨丹青书画院会员。他是我国“国防人口学”的发起创立者,出版了《国防人口学》等十多部专著(教材),发表了200多篇学术论文或研究报告。丁学洲自幼酷爱书法,一生笔耕不辍,尤其擅长草书,作品多次入选军队、全国展览并获奖。(转自《定西日报》)

 

定西市文化广播影视新闻出版局局版权所有 copyright 2015 All Rights Reverd. 陇ICP备12000615

网站标识码:6211000028 地址:定西市安定区永定西路2号 邮编:743000 电话:0932-8212938

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/29 16:50:05