当前位置: 首页 >> 艺术创作
文旅深度融合 画笔描绘河山——“西北写生”油画名家渭源写生活动启动
发布日期: 2018-07-31 18:15 来源: 市广电局 
  7月28日,有15位省内外油画名家参加,为期5天的“西北写生”——油画名家渭源写生活动在渭河源景区启动。
  在敦煌行·丝绸之路国际旅游节期间举办的这次写生采风活动,是省内外油画艺术家认真学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的系列讲话精神,积极响应国家“一带一路”战略,“深入生活扎根人民”,弘扬中华民族优秀文化,用画笔描绘大好河山的具体行动。
  渭源县地处我市西南部,是陇中腹地、古丝绸南路和唐蕃古道要塞,是黄河最大支流渭河的发源地,以其境内沧桑厚重的文化积淀、旖旎多姿的奇秀山水、特色独具的民俗风情,已成为西北地区休闲旅游、写生探险、民俗体验的胜地。
  为了推动文旅深度融合,我市秉持“以节为媒、广交朋友、宣传定西、发展旅游”的主导思想,通过举办首届甘肃定西渭水文化旅游节等重大文旅活动,努力彰显“渭水源头·李氏故里·当归定西”主题形象。这次写生活动中,艺术家们将透过不同艺术视角,用多变的表现手法,描绘奋进的多彩渭源,宣传渭源得天独厚的旅游资源,促进区域文化交流发展,展示定西历史悠久的丝绸古道文化和绚丽多彩的美好自然风光,将进一步提高我市美术创作水平,提升定西旅游知名度,促进文旅深度融合,推动定西特色文化大市建设。
 

定西市文化广播影视新闻出版局局版权所有 copyright 2015 All Rights Reverd. 陇ICP备12000615

网站标识码:6211000028 地址:定西市安定区永定西路2号 邮编:743000 电话:0932-8212938

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/29 16:50:06