当前位置: 首页 >> 艺术创作
新编廉政题材秦剧《许铁堂》举行开排仪式
发布日期: 2018-08-22 18:39 来源: 市广电局 
 

821上午,新编廉政题材秦剧《许铁堂》排练启动仪式在定西市大众秦剧团举行。市文广局主要领导同志仪式。

新编廉政题材秦腔历史剧《许铁堂》是我市近期打造的“8810”重点舞台艺术之一。该剧由民营定西市大众秦剧团自主创排,国家一级编剧付胜担任编剧,著名作曲家邓增奇为该剧作曲配器,国家一级导演崔华功担任导演,国家一级演员、梅花奖得主李小雄担纲主演,由市百花演艺有限公司和定西市大众秦剧团联合排练,主要演员实行AB双角互补制。

该剧通过挖掘我市安定传统文化内涵,弘扬了许珌注重名节的文人情怀、崇拜英雄的爱国情怀和关爱百姓的亲民情怀等,作品构思精巧,语言质朴,人物形象丰富饱满,有明显的地域文化特色和较强的思想性和艺术性。这部剧无论对讲好许珌故事,讲好定西故事、加强廉政教育,还是配合当前正在开展的扫黑除恶专项行动、文化助推精准扶贫、文艺服务经济社会发展等方面都将起到积极的教化作用。

《许铁堂》剧可望在今年后半年排练成功首演,为繁荣发展我市文艺和纪念改革开放40周年献礼。(艺术科 魏旭德)

 

定西市文化广播影视新闻出版局局版权所有 copyright 2015 All Rights Reverd. 陇ICP备12000615

网站标识码:6211000028 地址:定西市安定区永定西路2号 邮编:743000 电话:0932-8212938

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/29 16:50:10