当前位置: 首页 >> 工作动态
定西市文化广播影视新闻出版暨文物工作会议召开
发布日期: 2018-02-07 18:08 来源: 市广电局 
  2月6日,定西市文化广播影视新闻出版暨文物工作会议召开。会议传达学习了全省文化和新闻出版广播影视工作会议、全省文物局长会议精神,以及市政府主要领导对文化工作的重要批示精神,签订了2018年文物安全和“平安文化市场”创建工作责任书,全面回顾总结了2017年文化广播影视新闻出版暨文物工作,并研究部署2018年重点任务。市文广局主要负责人代表局班子作了工作报告。
(签订责任书)
 
  会议认为,2017年,在市委、市政府的正确领导和省文化厅、省新闻出版广电局的精心指导下,全市文广系统以建设陇中特色文化大市为目标,以构建现代公共文化服务体系和推进文化产业为抓手,全市文化广播影视新闻出版各项重点工作有序推进,取得了明显成效。
会议指出,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年的文化广播影视新闻出版工作意义重大、责任重大。
  会议强调,全市文化广播影视新闻出版工作要按照统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的总要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,以坚持文化自信和推进中国特色社会主义文化繁荣兴盛为遵循,以满足全市人民群众美好文化需求和助力打好精准脱贫攻坚战为根本,以建设陇中特色文化大市为目标,坚持正确方向、问题导向、为民取向、破题指向,抓重点、补短板、强弱项,坚持体制机制改革创新,推动新进步、传播正能量、引发新共鸣,奋力开创新时代全市文化广播影视新闻出版工作新局面。
(会议现场)
 
  会议要求,要坚持正确导向,牢牢把握舆论宣传主导权话语权。要坚持保护导向,推动文博保护传承发展。要坚持扶贫导向,全面落实文化惠民政策。要坚持资源为主导向,创作更多更好文艺精品。要坚持政策导向,提供优质高效的公共文化服务。要坚持需求导向,构建现代产业体系和文化市场。要坚持融合导向,促进文化旅游体育深度融合发展。要坚持责任导向,为推进陇中特色文化大市建设提供坚强保障。
(会议现场)
 
  会议强调,全市文广系统各单位要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,讲政治、顾全局、谋大事、干成事,以更加饱满的热情、更加有力的措施、更加务实的作风,干出无愧于时代、无愧于社会、无愧于人生的业绩,圆满完成党和人民赋予的历史使命,不断开创全市文广建设新局面,为定西打好精准脱贫攻坚战做出新的更大贡献,为建设幸福美好新定西做出更大贡献。

  各县区文广局局长、广播电视台台长(中心主任),市文化广播影视新闻出版局班子成员、副县级以上干部、局属各单位及局机关各科室(中心)主要负责人参加会议。(局办公室 贠彦军)

 

定西市文化广播影视新闻出版局局版权所有 copyright 2015 All Rights Reverd. 陇ICP备12000615

网站标识码:6211000028 地址:定西市安定区永定西路2号 邮编:743000 电话:0932-8212938

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/25 17:08:16