当前位置: 首页 >> 工作动态
定西市文广局开展春节期间影院安全放映检查工作
发布日期: 2018-02-13 09:53 来源: 市广电局 

  2月12日,定西市文广局根据《省新闻出版广电局关于做好春节期间电影安全工作的通知》精神,落实属地管理职责,组成检查组先后深入定西新视界天庆影城、定西唐声影城进行春节前安全检查,进一步加强全市数字影院消防安全工作,规范电影市场秩序,促进电影市场健康有序发展。
  此次检查内容涵盖影院消防安全工作、电影放映质量、偷漏瞒票房行为、售票系统巡检及消防安全公益广告播放情况。本次检查行动对节日客流量大的影院进行了重点检查,采取“一听、二看、三查”的方法,即听取影院安全自查工作情况汇报,看资料、看设备运转情况,查责任落实情况、查制度建设情况、查安全播出隐患整改情况。确保排查到位、不留隐患。
  检查组实地查看后召开了座谈会,市文广局主要负责人对两个责任单位安全工作提出了要求:一是传达会议精神。传达了市上关于安全安全工作的有关会议精神,要求各影院认真进行单位自查,对重点部位和重要环节、重要设备,进一步优化系统配置,规范各项操作,确保设备运行良好,对存在隐患要及时更换或改造,全面提升安全播出保障能力。二是加强信息畅通。要求各影院做好春节期间值班工作,将值班表报市文广局,要按照“谁主管谁负责、谁运行谁负责”的原则,分析评估安全风险,做到安全工作向主管部门和安全部门“双报告”制,强化风险控制措施,确保信息畅通。三是加强业务培训和预案演练。各影院要组织技术人员加强业务培训和应急预案演练,并通过模拟实战训练,使每一位上岗人员做到正确判断、熟练操作、果断处置,切实提高应对和处置突发事件的能力,缩短事故时间,把不良影响降低到最低限度。把安全播出、安全保卫等各个环节的保障工作做严、做细、做深、做实,确保全市广电系统以最佳状态过上一个愉快的春节。(供稿:传媒科、科技科)

 

定西市文化广播影视新闻出版局局版权所有 copyright 2015 All Rights Reverd. 陇ICP备12000615

网站标识码:6211000028 地址:定西市安定区永定西路2号 邮编:743000 电话:0932-8212938

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/25 15:51:49