当前位置: 首页 >> 工作动态
定西市国有博物馆(纪念馆)“一馆一策”座谈会召开
发布日期: 2018-06-26 17:40 来源: 市广电局 

  625,定西市国有博物馆(纪念馆)“一馆一策”座谈会在市文广局召开。会议听取了定西市各国有博物馆(纪念馆)加强“一馆一策”建设计划,分析“一馆一策”建设存在的突出问题,并就“一馆一策”建设进行安排部署。

会议强调,保护文物祖业是传承中华民族优秀传统文化和坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛的必然要求。全市文博系统各部门单位要按照市政府推进国有博物馆(纪念馆)“一馆一策”建设要求,深入挖掘定西特色文博资源,突出彩陶文化、长城文化、农耕文化、民族民俗文化、两河文化、红色文化等特色文化品牌,着力构建具有定西特色的博物馆体系。

会议要求,要结合文化“守魂人”行动,聚焦“见人见物见生活”,坚持全面性挖掘、生产性保护、融入性传承、合理性利用原则,按照建设一批、搬迁一批、壮大一批、策划一批、带动一批、经营一批“六个一批”要求,制定各国有博物馆(纪念馆)“一馆一策”方案,着力在夯实基础、完善功能、专业人才建设、特色策划、文博交流、社会教育、数字化建设、文创产品开发、等级评定等方面取得突破,扎实推进国有博物馆(纪念馆)“一馆一策”建设。

市文广局党组成员,市文物局及全市国有博物馆(纪念馆)负责人参加会议。(局办公室 贠彦军)

 

定西市文化广播影视新闻出版局局版权所有 copyright 2015 All Rights Reverd. 陇ICP备12000615

网站标识码:6211000028 地址:定西市安定区永定西路2号 邮编:743000 电话:0932-8212938

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/30 11:27:58