当前位置: 首页 >> 工作动态
市委常委、副市长朱自浩调研检查临洮、通渭博物馆工作
发布日期: 2018-09-29 15:11 来源: 市文物局 
  近日,市委常委、副市长朱自浩对通渭县博物馆免费开放和临洮博物馆装修布展工作调研,并对博物馆和布展施工现场消防安全进行了检查。
  在临洮博物馆装修布展施工现场,朱自浩实地察看了博物馆内部环境、功能分区,详细了解装修布展和文物搬迁情况,以及今后免费开放等工作。朱自浩强调,要加快博物馆布展进度,严把工程质量,按照省文物局评审的陈列布展大纲和形式设计方案,要充分挖掘临洮深厚的历史文化资源,注重与临洮地域特色的协调,让珍贵的文物资源得到更为有效的保护和更加充分的展示利用,为全县公共文化服务体系效能建设发挥重要支撑作用。

  朱自浩在通渭调研时,要求要加大教育培训力度,不断提高博物馆专业人才的业务素质和服务能力,为做好博物馆免费开放和社会教育工作提供强有力的人才支撑。要创新服务体系,探索吸收社会力量,完善服务功能,提升服务水平,使博物馆成为推动县域文化建设的重要抓手、构建现代公共文化服务体系的重要平台、体现公共文化服务水平的重要标志。

  在对两县文物展厅、库房、监控室、值班室、配电室检查后指出,要重视博物馆和文物建筑消防安全,落实消防安全行业监管责任和主体责任落实,逐一排查安全隐患,科学规范施工,严格按照相关标准用火用电,防范火灾发生。同时要加强日常消防安全管理、消防培训、演练等工作。要求临洮对已搬迁的文物强化措施、靠实责任,务必做好安全保管。

 

定西市文化广播影视新闻出版局局版权所有 copyright 2015 All Rights Reverd. 陇ICP备12000615

网站标识码:6211000028 地址:定西市安定区永定西路2号 邮编:743000 电话:0932-8212938

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/30 11:28:04